Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №3»

Адрес457100, Российская Федерация, Челябинская область, город Троицк, улица Советская, 133

Контакты администрации +7(35163)2-28-28 moutr3@mail.ru

Бессмертный полк онлайн

 

 

 

Моя прабабушка Дунаева Анастасия Алексеевна. С 1941 работала в эвакогоспитале, в 1943 ушла на фронт, дошла до Берлина, вернулась с войны в 1946. Два ордена "Красная звезда", медаль "За победу над Германией в Великой отечественной войне" Дунаева Анастасия Алексеевна. С 1941 работала в эвакогоспитале, в 1943 ушла на фронт, дошла до Берлина, вернулась с войны в 1946. Два ордена "Красная звезда", медаль "За победу над Германией в Великой отечественной войне"

 


Губайдуллин Талгат Сабирович (1923-2003гг.) - участник Великой Отечественной войны, призван в ряды Советской армии Троицким военным комиссариатом в 1942 году. До войны работал в Троицком вагонном ДЕПО. Воевал в составе 14 гвардейской механизированной бригады, участвовал в боях за освобождение Кенигсберга в составе войск 2-го Белорусского фронта, за что награжден медалью «За взятие Кенигсберга». В апреле 1944 года награжден медалью «За отвагу». В конце войны был ранен и с контузией был госпитализирован. Получил звание гвардии сержант. В послевоенные годы много лет работал в строительной организации «Троицкпромстрой», откуда ушел на заслуженный отдых. Воспитал двух детей. За добросовестный и многолетний труд получил звание «Ветеран труда».
К 70-летию Победы, в период сбора сведений об участниках Великой Отечественной войны, на сайт «Память народа» отправлена и размещена информация о нашем деде. В его родном городе Троицке Челябинской области на 9 мая 2015 года к 70-летию со Дня Победы был изготовлен стенд с фотографиями горожан-участников Великой Отечественной войны. Фотография нашего деда в числе многих героев на этом стенд

 


Мой прадед Уньжинов Николай Гаврилович родился 1927 году. На фронтах Великой Отечественной войны воевал снайпером. Также участвовал в Советско-Японской войне 1945 г.


Пешков Василий Павлович мой прадед. Родился в 1906 году. Призван в ряды Красной Армии в 1941 году. На фронтах Великой Отечественной войны сражался рядовым. Пропал без вести в 1943 год. 


Мой прапрадед по маме, Саматов Габдулхай Саматович, родился в 1908 году. Во время Великой Отечественной войны состоял в рядах армии Советского Союза, принимал активное участие в боях на Белорусском фронте, был взят в плен. После освобождения, значительная часть пленных попала в лагеря уже на родине. Но так как у моего прапрадеда была большая семья, 8 детей, он вернулся домой и прожил до 74 лет. Умер в 1981 году.

Сегодня я посадила свое дерево в память о нем и о миллионах погибших на Войне. Это дерево – Груша сорта «Радужная», посажено в городе Троицк Челябинской области на улице имени С.И. Ловчикова дом 53. 

 

 
Моя прабабушка Пшеничная Антонина Ивановна жительница блокадного Ленинграда. Папа погиб на фронте, а мама умерла от голода. Моей прабабушке было всего 14 лет, а она заботилась и ухаживала за тремя маленькими сестрёнками. Детей эвакуировали из Ленинграда в самом конце блокады.

Мы съели хлеб, что был отложен на день
В один платок закутались вдвоём,
И тихо-тихо стало в Ленинграде,
Один стуча трудился метроном.

Ольга Бергольц


#БессмертныйПолк #оса_осамомактуальном #школа_нашобщийдом #75летПобеды #Троицк74 #школа3 #БессмертныйПолк@osa_school3
 

 

 

Дата публикации — 06.05.2020